Animation sur les pratiques positives et possibles en cuisine dans le secteur des EHPAD à l'EHPAD du Kreisker à Plouigneau

Animation sur les pratiques positives et possibles en cuisine dans le secteur des EHPAD à l'EHPAD du Kreisker à Plouigneau

Pour faire suite à une forte demande (formation du 23 février complète), nous avons organisé e, à l’EHPAD du Kreisker à Plouigneau, le mardi 29 mars de 9 heures à 12 heures, une animation sur les pratiques positives et possibles en cuisine dans le secteur des EHPAD. 

Les sujets abordés sont : 

- Les recettes qui vont bien et qui plaisent aux résidents

- L’incorporation des légumes avec les féculents, les menus végétariens 

- Les problématiques rencontrées en cuisine et les solutions apportées 

- Les cuissons basses températures et les équipements associés 

- Le travail avec le service animation et le service de soins 

- les activités avec les résidents (galettes, crêpes, épluchage, équeutage, écossage, etc…). 

Une quinzaine de responsables de restauration étaient présents et les échanges très constructifs.