Semaine bretonne  "PRODUIT EN BRETAGNE"

Semaine bretonne "PRODUIT EN BRETAGNE"

Durant toute la semaine, OCEADE BRETAGNE en lien avec plusieurs adhérents et en partenariat avec l'association PRODUIT EN BRETAGNE , la semaine « PRODUIT EN BRETAGNE » , destinée aux restaurants scolaires, restauration en EHPAD et autres restaurations collectives.

Près de 3 000 repas par jour servis dans une dizaine de restaurants proposeront du local et du Produit en Bretagne

Après le succès rencontré par la première opération de ce genre l’an dernier dans 116 sites de restauration collective, Produit en Bretagne remet le couvert du 16 au 20 mai.

Une action commune et rare que seul permet Produit en Bretagne.

La restauration professionnelle, que ce soit la restauration d’entreprise, scolaire, hospitalière ou encoreen EHPAD, est un sujet majeur pour les entreprises de Produit en Bretagne. Cette animation, née l’an

dernier dans le sillage de l’opération qui existe depuis plus de 18 ans dans la grande distribution en maiavec le tract multi-enseignes, résulte justement d’une volonté forte et partagée à la fois par les

distributeurs, les fabricants ainsi que les professionnels de la restauration de Produit en Bretagne demettre en place des actions communes pour montrer leur savoir-faire. C’est aussi l'occasion de faire

découvrir de nouveaux produits aux convives. Et de faire progresser l’image de la restauration collective,aujourd’hui particulièrement innovante.

Avec des fournisseurs bretons de la restauration hors domicile, membres de Produit en Bretagne, desdistributeurs, des entreprises agroalimentaires, les responsables de la restauration et les chefs de

cuisine de ces 228 sites partenaires ont donc élaboré des recettes bretonnes, composées de produitsfabriqués dans la région. Une animation qui a su séduire aussi les salariés mobilisés car ils peuvent

justement laisser libre-court à leur imagination et leur créativité pour imaginer de nouvelles recettes.Une opération importante qui permet également de montrer en transparence aux consommateurs que 

e restaurant où ils déjeunent parfois tous les jours travaille avec des fournisseurs bretons. Et que le fait d’acheter et consommer des produits locaux de qualité préservent aussi les emplois dans la région.